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viernes, 29 de octubre de 2010

AVISO IMPORTANTE

Estimados seguidores:
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Gracias.

Atentamente.
Mifaya.

jueves, 28 de octubre de 2010

Dioses de los pueblos antiguos.





Les dejo las fichas que realizaron en grupos los alumnos de 5º A.
¡Buen trabajo!

lunes, 25 de octubre de 2010

QUEQUE DE CALABAZA A LAS TRES ESPECIAS


Les dejo con la exquisita receta que nos dejo nuestra apreciada orientadora Marisa.

INGREDIENTES
3 huevos
180 gr de harina
300 gr de calabaza
½ vaso de aceite oliva
Levadura
150 gr de azúcar
2 cucharadas pequeñas de canela
1 toque de jengibre
1 toque de nuez moscada
Ralladura de un limón
PREPARACIÓN
Batir durante un buen rato los huevos, el azúcar y la cáscara del limón.
Pasar la calabaza cruda por la minipimer (hacerla un puré). Añadirla al preparado anterior.
Incluir el aceite, las especies y seguir batiendo.
Añadir la harina y la levadura.
Ponerlo al horno 170º durante 15 minutos a fuego solo abajo.
Pasados los 15 minutos, ponerlo otros quince minutos, ahora a 180º fuego arriba y abajo.
Ponerle por encima almendras garrapiñadas.

¡Riquísimo!
Gracias Marisa.

Para los niños y niñas de Las Vegas.

Queridos todos y todas:
¡Qué alegría ver a muchos de ustedes ayer en misa! Del grupo de Lidia, Iván, Lucía, David, Patricia, Eduardo... y sorprendida e ilusionada al ver como venían a darme la paz Cristian, Luis; Mª Elena con su mamá...
Lo que no estuvieron, no se preocupen, espiritualmente siempre los llevo presente.
Sara, Lucía, leo sus palabras y me animo, me emociono. Por su supuesto que les echo de menos. Por ese motivo no dudé ni un solo instante al proponerme dar catequesis en Las Vegas, la respuesta inmedia fue: Sí, con mis niños/as, sí.
Ya con Lidia ayer hablaba de obras de teatro, salidas...en fin, que vamos a celebrar una CATEQUESIS VIVIDA, ALEGRE, CON PASIÓN Y FE.
Hasta el miércoles a las cinco "puntualitos/as"
Mifaya

jueves, 21 de octubre de 2010

Otras dos diapositivas.

Gabriel C. 6ºB




Juan O. 6º B
Muchas gracias por el interés mostrado.

miércoles, 20 de octubre de 2010

Aprende divirtiéndote.

Actividad sobre todo para 2º
Pica encima de la imagen y colorea, recuerda las palabras de Jesús: "Si Dios cuida de las aves y de los lirios, ¡Cuánto más cuidará de ustedes que son sus hijos e hijas!"


Actividad especialmente para cuarto:
Hemos estado conociendo a los cuatro evangelistas, pica encima de la imagen y disfruta aprendiendo cosas nuevas sobre sus vidas.

viernes, 15 de octubre de 2010

TARTA A LOS TRES CHOCOLATES.

Receta de cocina para este fin de semana: Tarta a los tres chocolates.

Riquísimo postre que comparte con nosotros/as el tutor de 2º A, José Luis.

¡Muchas gracias!




A) BASE DE GALLETAS:


INGREDIENTES:
 2 PAQUETES DE GALLETAS MARIA DE 200 GRS.
 UN POCO DE MANTEQUILLA (UNA CUCHARADA SOPERA).
 UN POCO DE LECHE (APROX. ½ VASO DE LOS PEQUEÑOS, PARA CORTADO).
MODO DE PREPARACIÓN:
 Moler todas las galletas en una picadora, minipimer o similar. Verter el contenido en el molde donde se va a hacer la tarta. (Molde circular de 24/25 cm. de diámetro). Derretir la cucharada de mantequilla en un calentador. Retirar del fuego y añadirle un poco de leche. Añadir a las galletas molidas y amasar con las manos. Si se nos queda muy dura, podemos añadir algo más de leche. Extender por toda la base del molde.

B) TARTA:
INGREDIENTES:
 TRES TABLETAS DE CHOCOLATE DE 150 GRS. C/U. (NEGRO, CON LECHE Y BLANCO)
 750 CC. DE NATA PARA COCINAR. (250 CC. PARA CADA TABLETA)
 750 CC. LITRO DE LECHE. (250 CC. PARA CADA TABLETA)
 AZÚCAR (ENTRE 50 Y 75 GRS. PARA EL CHOCOLATE NEGRO Y ENTRE 25 Y 50 GRS. PARA EL CHOCOLATE CON LECHE; AL CHOCOLATE BLANCO NO AÑADIRLE AZÚCAR). (PARA LOS DIABÉTICOS SUSTITUIR EL AZUCAR POR SACARINA O SIMILAR).
 CUAJADA ROYAL.
MODO DE PREPARACIÓN:
 (Mismo sistema para cada tableta de chocolate, repetir el proceso tres veces, sólo variando la cantidad de azúcar). Verter en un caldero pequeño al fuego, la leche y el chocolate troceado hasta que se derrita. Añadir la nata y mezclar todo bien. Añadir el azúcar. Verter un sobre de cuajada y remover todo bien (se aconseja emplear en este punto la batidora eléctrica para evitar los grumos). Llevar a ebullición, removiendo lentamente. Finalmente verter sobre la base de galletas. Mientras este se va enfriando ya vamos preparando la segunda tableta de chocolate.
 Orden recomendado de los chocolates: negro, con leche y blanco. (Se puede hacer a gusto del consumidor en otro orden cualquiera).
 Observaciones: La segunda y la tercera capa hay que verterla con mucho cuidado para evitar romper la anterior y que se mezclen los sabores. Se aconseja ayudarse de una cuchara grande invertida para verter el mejunje sobre ella con mucho cuidado. Cuando estén las tres capas, dejar en la nevera (refrigeración) hasta el día siguiente.

SANTA TERESA DE JESÚS. 15 de Octubre

Nace en: Ávila en 1515
Estudios: Con las Madres Agustinianas.
Funda: Las Carmelitas Desclazas.
Título: Doctora de la Iglesia.
Muere en: Alba de Tormes (Salamanca) en 1582
Fiesta: El 15 de Octubre.

SU MENSAJE:
La oración es "una amistad", es tratar a solas con Jesús que nos ama.

Nada te turbe
Nada te turbe,
nada te espante;
todo se pasa,
Dios no se muda.
La paciencia
todo lo alcanza;
quien a Dios tiene,
nada le falta:
solo Dios basta.
Santa Teresa.
Apreciados lectores:
Hará unos seis años tuve la suerte de conocer este texto en la comunidad de dominicas de Tamaraceite. Las hermanas también me enseñaron una música que le acompaña. Con la intención de que otros/as puedan conocerla, me he atrevido a coger la guitarra, la grabadora y cantarla. Disculpen si la conocen con otra musiquilla, si hago algún arrastre de sílaba, cambio de tono o no la interpreto fielmente a la original. Les dejo el audio y en estos días intentaré buscar la original.
¡Felicidades a todas las llamadas Teresa!


jueves, 14 de octubre de 2010

Fantásticas actividades realizadas en sexto.

¡Vaya diapositivas las de dos alumnas de sexto B!

Enhorabuena por su trabajo. Veo mucha impliación, interés y esfuerzo.

Fondos, autorformas, rellenos, colores...

¡A seguir así!
(Chicas, han dejado el listón muy alto)



A. F. 6º B




L.C. 6ºB

jueves, 7 de octubre de 2010

Flan de chocolate.


Distinguidos lectores:

Tras el éxito del año pasado con nuestras recetas de cocina cedidas por la Señorita Estrella, a la cuál le envío un afectuoso saludo, retomamos la idea de compartir exquisitas comidas y postres que pueden hacernos pasar ratos divertidos con la familia, los amigos, la cocina, el honor...



FLAN DE CHOCOLATE.

Ingredientes:
- 1 pasta de chocolate Fondant o que diga por fuera: postres.
- 1 litro de nata líquida.
- Flan Royal (sobre para ocho unidades= 1litro)
Elaboración:
1. Poner un poquito de agua en el caldero para derretir el chocolate.
2. Calentar el litro de nata en otro caldero a fuego lento. Cuando esté tibia, añadir los polvitos del flan Royal que previamente serán disueltos en un poco de leche.
3. Todo esa mezcla (la nata ya caliente junto con el royal) pasarla al caldero del principio que contenía el chocolate.
4. Revolver con paciencia y cariño todo junto hasta que vuelva a hervir. Retirarlo del fuego y servirlo en una flanera o tuperware. Luego se le da la vuelta y una vez frío se puede cortar como si fuera una tarta. (En caso de querer servirlo directamente en vasos individualizados, también puede hacerse)
5. Se le puede dar un toque final acompañando el flan con un poco de nata, alguna fresa o fruta troceada…
Variantes: “Como para gustos, paladares…”
También se puede hacer con Flan Royal, el que pone por fuera Tamatina, en ese caso, en vez de flan, parece un mousse.
Si se quiere dejar más dulce, añadir unas cucharadas de azúcar a la mezcla de nata y Royal.

miércoles, 6 de octubre de 2010

Especialmente para segundo.

Pincha en la siguiente frase: "Dios os cuida a vosotros mucho mejor que a las aves y las flores".


¡Disfruta coloreando a golpe de ratón!