barra

viernes, 4 de febrero de 2011

RETOMAMOS LAS RECETAS DE POSTRES: QUEQUE DE PISTACHO

INGREDIENTES:
• 200gr de pistachos
• 200gr de harina
• 150gr de azúcar
• 3 huevos
• 100 ml de leche
• 30 ml de aceite de girasol
• 1 sobre de levadura
• Azúcar glasé para decorar
ELABORACIÓN:
1. Si necesitas quitarles la piel a los pistachos, quítales la cáscara y mételos un minuto en agua hirviendo para escaldarlos y ablandar la piel.
2. Precalienta el horno a 180ºC.
3. En una batidora, tritura los pistachos junto con 100ml de leche. La idea es formar una crema.
4. Tamiza la harina con un tamiz o un colador junto con el azúcar y la levadura.
5. Añade los tres huevos y el aceite y mezcla bien con la batidora.
6. Añade la crema de pistachos y sigue mezclando.
7. Unta primero con con mantequilla y luego con harina un molde para queque. Mejor si es de los rectangulares y altos.
8. Hornea el queque a 180ºC durante 35-40 minutos o hasta que esté hecho.
9. Compruébalo pinchando con un palillo en el centro del queque. Si el palillo sale limpio, ya está.
10. Déjalo enfriar dentro del molde 5 minutos, después sácalo, déjalo enfriar sobre una rejilla y listo.


Receta cecida por nuestra querida orientadora Marisa.

¡Muchas gracias!

No hay comentarios: