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miércoles, 10 de marzo de 2010

Receta de cocina.

Distinguidos seguidores/as:
Tanto en primero como en segundo hemos nombrado distintas formas de mostrar nuestro cariño. Han triunfado los abrazos, las caricias, las flores...pero también la comidita, queda confirmado el dicho popular barriguita llena, corazón contento. Muchos niños/as hablaban de las ricas tartas o postres de sus madres, los sanwiches de atún y millo...
En infantil tratábamos el significado de día festivo, día en que disfurtamos de la compañía de la familia, comidas en casas de abuelos o tíos, etc.

¿Qué tal si les dejamos una nueva receta de cocina?
Nuestra tutora de primero acude los martes al CEPA VALSEQUILLO TALLER DE COCINA. Allí se encuentra con otras madres del centro, gente del pueblo...y se me ha ocurrido pedirle una receta.
¡Que la disfruten! Muchas gracias, Señorita Estrella.

EMPANADA DE POLLO CON VERDURAS

INGREDIENTES para la masa:

270 g. de harina simple.
½ sobre de levadura Royal.
½ vaso de agua caliente.
6 cucharadas de aceite.
1 puntita de sal.
1 puntita de azúcar.
1 huevo para pintar.

MODO DE HACERLO:
En una ondilla, se mezcla la harina con la levadura, la sal y la levadura, se le añade lo demás, menos el huevo, se mezcla de nuevo, se pone encima de la mesa y se amasa a mano hasta que se desprenda de los dedos y se deja en reposo 20 minutos tapada con un paño.

INGREDIENTES Para el relleno:
1 muslo de pollo grande sin hueso muy picado.
2 zanahorias medianas peladas cortadas en cuatro a lo largo.
100 g. de guisantes.
1 cebolla grande cortada muy pequeña.
4 tomates medianos maduros sin piel y sin pipas picaditos.
2 manojos de espinacas bien lavadas y picaditas.
Medio manojo de cilantro muy picado.
30g. de almendras picadas.
30g. de pasas de Corinto.
Un toque de canela molida.
Un toque de pimienta molida.
1 cucharadita rasa de sal gorda.
1 cucharadita colmada de maicena.
Medio vaso de caldo de verduras.

MODO DE HACERLO:
Se ponen a guisar con agua que las cubra las zanahorias con los guisantes, se escurren cuando estén un poco tiernas las zanahorias y se reserva el caldo.
Se hace una fritura con poca aceite con las cebollas, cuando estén transparentes, se le añaden los tomates, se dejan que se guisen un poco, se añade el cilantro, la sal y el pollo, se baja el fuego y se deja hasta que el pollo esté guisado removiendo de vez en cuando.
Se le añade la pimienta y la canela, los guisantes y la zanahoria picadita, las espinacas, las almendras y las pasas, se prueba de sal.
Se mezcla la Maicena en medio vaso del caldo de las verduras que habíamos reservado, se añade y se remueve todo durante 2 minutos a fuego bajo para que se guise la Maicena, se retira del fuego.
Se caliente al horno a 180º. Se estira la mitad de la masa, se pinta con huevo batido alrededor, se le pone el relleno encima, se cubre con la mitad, se cierra bien alrededor, se le hace un agujero en el centro, sin llegar a la mesa, se pinta todo de huevo, y se mete al horno durante ½ hora aproximadamente, debe quedar doradita.

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