barra

lunes, 25 de octubre de 2010

QUEQUE DE CALABAZA A LAS TRES ESPECIAS


Les dejo con la exquisita receta que nos dejo nuestra apreciada orientadora Marisa.

INGREDIENTES
3 huevos
180 gr de harina
300 gr de calabaza
½ vaso de aceite oliva
Levadura
150 gr de azúcar
2 cucharadas pequeñas de canela
1 toque de jengibre
1 toque de nuez moscada
Ralladura de un limón
PREPARACIÓN
Batir durante un buen rato los huevos, el azúcar y la cáscara del limón.
Pasar la calabaza cruda por la minipimer (hacerla un puré). Añadirla al preparado anterior.
Incluir el aceite, las especies y seguir batiendo.
Añadir la harina y la levadura.
Ponerlo al horno 170º durante 15 minutos a fuego solo abajo.
Pasados los 15 minutos, ponerlo otros quince minutos, ahora a 180º fuego arriba y abajo.
Ponerle por encima almendras garrapiñadas.

¡Riquísimo!
Gracias Marisa.

No hay comentarios: